Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками. 
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
  4. В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  7. При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   747 104.7 24.6 55.2 866.6
1 порция   374 52.3 12.3 27.6 433.3
100 грамм   100 14 3.3 7.4 116

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».