Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками. 
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
  4. В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  7. При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   747 104.7 24.6 55.2 866.6
1 порция   374 52.3 12.3 27.6 433.3
100 грамм   100 14 3.3 7.4 116
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».