Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев

Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев
Ингредиенты рецепта «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»:
  • Овсяные хлопья - 200 гр
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев» (на 100 грамм):

Калории: 71.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»

  1. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промыть и порезать брусочками.
  3. В небольшую кастрюлю положить чернослив, свеклу, насыпать овсяные хлопья и залить водой.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить 20 минут.
  5. Готовый отвар процедить через ситечко, разлить по стаканам и остудить.
  6. Оставшийся жмых можно есть в течении дня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свеклы, чернослива и овсяных хлопьев»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1425 28 15.2 207.1 1016.8
1 порция   356 7 3.8 51.8 254.2
100 грамм   100 2 1.1 14.5 71.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».