Щавелевые щи

Щавелевые щи

Как приготовить блюдо «Щавелевые щи»

  1. Поставить кастрюльку с водой на плиту, довести до кипения.
  2. Закинуть нарезанный картофель и натертую морковь. Варить в течение 15 минут.
  3. В это время нарезать всю зелень, включая щавель. Все добавить в суп, варить еще 5 минут.
  4. Добавить соль и оливковое масло, а также нарезанное вареное яйцо, перемешать.
  5. В конце добавить лавровый лист и снять с плиты.
  6. В порционные тарелочки добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щавелевые щи»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 30 гр.
  • Щавель - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сметана (для подачи) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Щавелевые щи» (на 100 грамм):

Калории: 19.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Щавелевые щи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1934 14.6 16.7 41.2 373.5
1 порция   242 1.8 2.1 5.2 46.7
100 грамм   100 0.8 0.9 2.1 19.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».