Рыбные котлеты в рисовой панировке

Рыбные котлеты в рисовой панировке
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в рисовой панировке»:
  • Минтай (филе) - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Манная крупа (по вкусу) - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо (для панировки) - 2 гр.
  • Рис отварной - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Лимон (для подачи) - 10 гр.
  • Растительное масло (для смазки противня) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в рисовой панировке» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в рисовой панировке»

  1. В блендере измельчить очищенный минтай. Выложить в чашу.
  2. Измельчить лук, добавить к минтаю.
  3. Добавить манную крупу, яйцо, соль, перец. Перемешать фарш из рыбы.
  4. Яйца взбить вилкой в маленькой чашке.
  5. Сформировать котлеты из рыбного фарша.
  6. Обвалять каждую котлету в взбитых яйцах, затем в отварном рисе.
  7. Выложить котлеты на противень (заранее смазать растительным маслом).
  8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут (зависит от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в рисовой панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное яйцо куриное 2 гр 2 0.25 0.22 0.01 3.14
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Итого   1008 111.9 18 82 951.2
1 порция   101 11.2 1.8 8.2 95.1
100 грамм   100 11.1 1.8 8.1 94.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».