Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Как приготовить блюдо «Кальмары в кляре»

  1. Кальмары должны быть подготовленны, очищенны.
  2. Нарезать кальмары соломкой и убрать пока в сторону.
  3. Сделать кляр из молока, муки, крахмала, желтка и белка.
  4. Добавить в кляр соль и не много перца. Все тщательно перемешать вилкой (как бы взбивая).
  5. Обвалять кальмары в подготовленной смеси.
  6. Жарить в кипящем масле, переодически переворачивать. Жарить буквально до золотой корочки в течении 3 минут.

Растительное масло указано из расчета, сколько впитает в себя кляр при приготовлении. Для жарки нужно взять больше растительного масла, чтобы кальмары, как бы плавали в кипящем масле. После обжарки выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кальмары в кляре»:
  • Кальмары (очищенные) - 500 гр.
  • Крахмал (по вкусу) - 30 гр.
  • Мука цельнозерновая (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло (для жарки) - 90 мл.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 208.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Крахмал картофельный крахмал картофельный 30 гр 30 0.03 0 23.88 90
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 30 гр 30 3.45 0.66 16.74 89.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 90 мл 90 0 89.91 0 810
Итого   770 108.6 111.2 53 1607.1
1 порция   193 27.2 27.8 13.2 401.8
100 грамм   100 14.1 14.4 6.9 208.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».