Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
Ингредиенты рецепта «Кальмары в кляре»:
  • Кальмары (очищенные) - 500 гр.
  • Крахмал (по вкусу) - 30 гр.
  • Мука цельнозерновая (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло (для жарки) - 90 мл.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 208.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары в кляре»

  1. Кальмары должны быть подготовленны, очищенны.
  2. Нарезать кальмары соломкой и убрать пока в сторону.
  3. Сделать кляр из молока, муки, крахмала, желтка и белка.
  4. Добавить в кляр соль и не много перца. Все тщательно перемешать вилкой (как бы взбивая).
  5. Обвалять кальмары в подготовленной смеси.
  6. Жарить в кипящем масле, переодически переворачивать. Жарить буквально до золотой корочки в течении 3 минут.

Растительное масло указано из расчета, сколько впитает в себя кляр при приготовлении. Для жарки нужно взять больше растительного масла, чтобы кальмары, как бы плавали в кипящем масле. После обжарки выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Крахмал картофельный крахмал картофельный 30 гр 30 0.03 0 23.88 90
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 30 гр 30 3.45 0.66 16.74 89.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 90 мл 90 0 89.91 0 810
Итого   770 108.6 111.2 53 1607.1
1 порция   193 27.2 27.8 13.2 401.8
100 грамм   100 14.1 14.4 6.9 208.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».