Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Креветки в сливочном соусе»

  1. Разогреть соковороду или маленькую сковородку.
  2. Вылить сливки и воду, перемешать. Довести до кипения.
  3. Выложить очищенные креветки в сливки и перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Закрыть крышкой и тушить на сильном огне 2 минуты. Сразу выключить и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Креветки в сливочном соусе»:
  • Креветки (очищенные) - 300 гр.
  • Сливки 10% - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Креветки в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 76.4 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 300 гр 300 66 3 0 291
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 30 гр 30 0.9 3 1.2 35.4
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   434 67.1 6.1 2 331.4
1 порция   217 33.6 3 1 165.7
100 грамм   100 15.5 1.4 0.5 76.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».