Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли

Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»:
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 43.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»

  1. Приготовить на пару стручковую фасоль (выложить в чашу для пароварки и выбрать режим овощи на 20 минут).
  2. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую миску.
  3. Добавить отварную стручковую фасоль.
  4. Сделать соус из лимонного сока, выбавленного чеснока и оливкового масла.
  5. Полить соусом, перемешать и подавать.

Ребенку не понравится такой салат. Хотя если убрать чеснок, то можно дать попробовать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   621 11.8 5.6 44.7 271.2
1 порция   207 3.9 1.9 14.9 90.4
100 грамм   100 1.9 0.9 7.2 43.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».