Сбитень

Сбитень
Ингредиенты рецепта «Сбитень»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица (палочка) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сбитень» (на 100 грамм):

Калории: 30.9 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сбитень»

  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Воду налить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, корицу, гвоздику и довести до кипения.
  4. Кипятить сбитень 5 минут.
  5. В конце варки снять пену с помощью шумовки и добавить лимон.
  6. Сбитень снять с огня и процедить. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сбитень»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Гвоздика гвоздика 4 шт 0.4 0.02 0.08 0.11 1.29
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Корица корица 1 шт 50 1.95 1.6 39.9 130.5
Итого   1820 4.5 2 144.9 563.4
1 порция   228 0.6 0.2 18.1 70.4
100 грамм   100 0.2 0.1 8 30.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».