Суп из крапивы

Суп из крапивы

Как приготовить блюдо «Суп из крапивы»

  1. Картофель и лук почистить и порезать крупно.
  2. Рис промыть.
  3. Крапиву помыть и порезать.
  4. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
  5. Воду довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить картофель, огонь убавить и варить 7-10 минут.
  7. К картофелю добавить рис и лук, варить 15 минут.
  8. За 5 минут до окончания варки добавить крапиву, соль и перец.
  9. Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить половинки яйца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из крапивы»:
  • Крапива - 20 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из крапивы» (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из крапивы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крапива крапива 20 гр 20 0.52 0.06 1.04 6.6
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   2109 28.5 14 137.6 791.6
1 порция   352 4.7 2.3 22.9 131.9
100 грамм   100 1.3 0.7 6.5 37.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».