Творожная запеканка с яблоком, йогуртом и отрубями

Творожная запеканка с яблоком, йогуртом и отрубями
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с яблоком, йогуртом и отрубями»:
  • Творог - 200 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Овсяные отруби - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для смазки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118.1 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с яблоком, йогуртом и отрубями»

  1. Творог, мед и яйцо размешать до однородной массы.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. В творожную массу добавить овсяные отруби, яблоки и перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять и смазать йогуртом.
  6. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с яблоком, йогуртом и отрубями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Овсяные отруби овсяные отруби 1 ст.л. 20 3.6 1.54 9.06 64
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   660 46.4 32.3 71.5 779.2
1 порция   110 7.7 5.4 11.9 129.9
100 грамм   100 7 4.9 10.8 118.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».