Булочки

Булочки

Как приготовить блюдо «Булочки»

  1. Кефир немного подогреть.
  2. В кефир добавить сахар, соль и соду, размешать и дать постоять в теплом месте 5-10 минут.
  3. Смешать пшеничную муку, льняную, семена льна и кориандр.
  4. В мучную смесь постепенно добавить кефирную и замесить тесто.
  5. Духовку разогреть до 210 градусов.
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу растительным маслом.
  7. Из теста сформировать шарики диаметром 5 сантиметров, выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.
  8. Выпекать булочки 7-10 минут при разогретой до 210 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Булочки»:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Льняная мука - 200 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для смазки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки» (на 100 грамм):

Калории: 246 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 35.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Мука льняная мука льняная 200 гр 200 72 20 18 540
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   748 110.2 38.5 268.2 1838.9
1 порция   93 13.8 4.8 33.5 229.9
100 грамм   100 14.7 5.2 35.9 246

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».