Салат с нектаринами и мятной заправкой

Салат с нектаринами и мятной заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат с нектаринами и мятной заправкой»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Нектарин - 4 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Мята (по вкусу) - 100 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья салата (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с нектаринами и мятной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 58.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с нектаринами и мятной заправкой»

  1. Куриное филе обжарить на оливковом масле (не нарезая его, но посолить).
  2. Теперь нарезать куриное филе на крупные куски, выложить в миску.
  3. В духовке приготовить нектарины, выложить их на противень, разрезав на половинки (убрать косточку).
  4. Вместе с нектарином положить (в пакет для приготовления) красный перец. После его готовности снять кожицу и убрать семечки.
  5. В это время в пароварке приготовить брокколи. Готовые соцветия выложить к курице (оставить пару соцветий для заправки).
  6. Лук нарезать полукольцами, добавить в миску.
  7. Добавить готовые нектарины (парочку оставить для заправки) и нарезанный перец.
  8. Сделать заправку из нектаринов, брокколи, меда, винного укуса и мяты. Все взбить погружным блендером.
  9. Выложить готовый салат на листья салата.
  10. Залить заправкой салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с нектаринами и мятной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Нектарин нектарин 4 шт 360 3.24 0.72 42.48 172.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Мята свежая мята свежая 100 гр 100 3.7 0.4 8 49
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Салат салат 2 гр 2 0.02 0.01 0.03 0.24
Итого   1108 62.1 9.3 83.2 643.2
1 порция   277 15.5 2.3 20.8 160.8
100 грамм   100 5.6 0.8 7.5 58.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».