Морковная халва

Морковная халва

Как приготовить блюдо «Морковная халва»

  1. Морковь должна быть очищенной и промытой.
  2. Натереть на мелкой терке морковь и выложить ее в большую миску.
  3. Добавить молоко к моркови, перемешать.
  4. Поставить в духовку, немного запечь (в течении 15-20 минут).
  5. Остудить до комнатной температуры.
  6. Влить мед и масло, перемешать.
  7. Добавить кардамон и перемолотый изюм (можно в блендере), еще раз перемешать.
  8. Оставить в покое, чтобы смесь затвердела.
  9. Перед подачей посыпать фисташками (желательно молотыми).

Масло можно использовать собственного приготовления, поэтому расчитайте калорийность заново.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковная халва»:
  • Морковь - 1 кг.
  • Мед (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло (по вкусу) - 20 мл.
  • Молоко 0.5% - 1 л.
  • Изюм (по вкусу) - 50 гр.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Фисташки (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковная халва» (на 100 грамм):

Калории: 53.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Морковная халва»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Мёд мед 50 гр 50 0.4 0 40.75 164.5
Масло сливочное масло сливочное 20 мл 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1 л 1000 28 5 49 350
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Фисташки фисташки 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   2124 43.6 23.9 193.4 1133.4
1 порция   85 1.7 1 7.7 45.3
100 грамм   100 2.1 1.1 9.1 53.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».