Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Как приготовить блюдо «Смородиновый мусс»

  1. Ягоды очистить от веточек и листиков.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Размять ягоды толкушкой деревянной.
  4. Процедить ягоды через марлю. В марле должен остаться только жмых.
  5. В миску высыпать желатин.
  6. Добавить к желатину воду (200 мл.). Оставить на 30-40 минут.
  7. Жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и сварить компот в течении 5-7 минут.
  8. Процедить компот. Жмых выкинуть.
  9. Отвар от жмыха поставить на плиту и добавить в него разбухший желатин. Варить в течение 3-4 минут.
  10. После соединить с медом, соком (который отжимали в самом начале).
  11. Взбить в течении 5-7 минут, чтобы консистенция стала густой.
  12. Дать остынуть при комнатной температуре, разлив по формочкам.
  13. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  14. Перед подачей украсить зеленью.

Смородиновый мус называется именно так, как главный ингредиент смородина, а если было бы ягоды по ровну, то можно назвать ягодный. Вода для промывания не входит в калорийность блюда, так как ягода ничего не впитает при промывании.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Смородиновый мусс»:
  • Смородина черная - 200 гр.
  • Малина (по вкусу) - 30 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • (Вода для промывания)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновый мусс» (на 100 грамм):

Калории: 16.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 200 гр 200 2 0.8 14.6 88
Малина малина 30 гр 30 0.24 0.15 2.49 13.8
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1261 19.8 1 24.7 203.1
1 порция   210 3.3 0.2 4.1 33.9
100 грамм   100 1.6 0.1 2 16.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».