Борщ пюре

Борщ пюре

Как приготовить блюдо «Борщ пюре»

  1. Помидоры обдать кипятком.
  2. Снять с них кожицу и протереть через сито, чтобы семечек не было.
  3. В кастрюлю вылить воду, довести до кипения.
  4. В это время очистить овощи и нарезать кубиками.
  5. Выложить овощи в кипящую воду, варить 15-20 минут.
  6. Добавить оливоковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  7. Добавить протертые помидоры, готовить еще пару минут.
  8. Взбить блендером.
  9. Перед подачей выложить в терелку и украсить зеленью.

Помидоры вокруг тарелки в калорийность блюда не входят.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ пюре»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец сладкий (по вкусу) - 100 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Оливковое масло -5 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • (Кипяток для помидор)

Пищевая ценность блюда «Борщ пюре» (на 100 грамм):

Калории: 17.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Картофель картофель 50 гр 50 1 0.2 8.05 38
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Итого   1761 10.4 6.1 53 305.6
1 порция   294 1.7 1 8.8 50.9
100 грамм   100 0.6 0.3 3 17.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».