Суп из сельдерея

Суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Суп из сельдерея»:
  • Сельдерей - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 26.7 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп из сельдерея»

  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Сельдерей помыть и порезать.
  3. Воду вылить в кастрюлю, добавить картофель и довести до кипения.
  4. Картофель посолить, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
  5. К картофелю добавить сельдерей и варить еще 15 минут.
  6. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
  7. Пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и перец, довести до кипения и выключить.
  8. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточкой сельдерея по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 4 шт 200 1.8 0.2 4.2 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1754 13.5 7.3 87.5 468
1 порция   351 2.7 1.5 17.5 93.6
100 грамм   100 0.8 0.4 5 26.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».