Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами

Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами

Как приготовить блюдо «Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами»

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки и немного обжарить на растительном масле.
  2. Шампиньоны нарезать, лук нашинковать, добавить к курице, продолжать обжаривать.
  3. Выложить в форму.
  4. Йогурт смешать с солью и перцем, выложить сверху на курицу и грибы, перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский жюльен с курицей и шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   846 99.8 31.6 15.2 746.2
1 порция   212 25 7.9 3.8 186.6
100 грамм   100 11.8 3.7 1.8 88.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».