Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке

Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке
Ингредиенты рецепта «Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке»:
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Кефир - 250 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить.
  2. Выложить кусочки курицы на противень или в форму, образуя пласт, поперчить, посолить.
  3. Зелень накрошить, чеснок измельчить.
  4. Кефир смешать с зеленью и чесноком, залить кусочки филе.
  5. Запекать в духовке 30-40 минут.

Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские отбивные из куриного филе в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Кефир 2% кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1308 241.8 17.4 18.9 1268.5
1 порция   218 40.3 2.9 3.1 211.4
100 грамм   100 18.5 1.3 1.4 97
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».