Салат из редьки, моркови и яблока

Салат из редьки, моркови и яблока
Ингредиенты рецепта «Салат из редьки, моркови и яблока»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сок лимона (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из редьки, моркови и яблока»

  1. Дайкон и морковь помыть, очистить от кожуры.
  2. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Дайкон, морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. В салатницу выложить дайкон, морковь, яблоко и зелень, добавить сок лимона, соль и масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редьки, моркови и яблока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Редька чёрная редька черная 1 шт 150 2.85 0.3 10.05 52.5
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   417 5 6.1 32.5 205.4
1 порция   209 2.5 3 16.2 102.7
100 грамм   100 1.2 1.5 7.8 49.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».