Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная на воде

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная на воде»

  1. Крупу перебрать и промыть до прозрачности воды.
  2. Воду довести до кипения, добавить соль, всыпать крупу и перемешать.
  3. Огонь убавить до медленного и варить 20-25 минут до готовности.
  4. Перед подачей добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная на воде»:
  • Вода - 3 ст.
  • Пшеничная крупа - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Пшеничная крупа пшеничная крупа 1 ст 200 23 2.6 124 632
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   807 23 7.6 124 677
1 порция   269 7.7 2.5 41.3 225.7
100 грамм   100 2.9 0.9 15.4 83.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».