Палтус на гриле с томатами

Палтус на гриле с томатами

Как приготовить блюдо «Палтус на гриле с томатами»

  1. Гриль разогреть до средней температуры.
  2. Филе палтуса помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и перцем.
  3. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. На гриль выложить рыбу и помидоры, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить рыбу и томаты на блюдо, украсить петрушкой и сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Палтус на гриле с томатами»:
  • Филе палтуса - 500 гр.
  • Черри - 6 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Палтус на гриле с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 88.9 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус на гриле с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 500 гр 500 94.5 15 0 510
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   659 96.2 20.2 5.5 585.8
1 порция   330 48.1 10.1 2.7 292.9
100 грамм   100 14.6 3.1 0.8 88.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».