Палтус на гриле с томатами

Палтус на гриле с томатами
Ингредиенты рецепта «Палтус на гриле с томатами»:
  • Филе палтуса - 500 гр.
  • Черри - 6 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Палтус на гриле с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 88.9 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Палтус на гриле с томатами»

  1. Гриль разогреть до средней температуры.
  2. Филе палтуса помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и перцем.
  3. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. На гриль выложить рыбу и помидоры, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить рыбу и томаты на блюдо, украсить петрушкой и сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус на гриле с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 500 гр 500 94.5 15 0 510
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   659 96.2 20.2 5.5 585.8
1 порция   330 48.1 10.1 2.7 292.9
100 грамм   100 14.6 3.1 0.8 88.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».