Суп гороховый на курином бульоне рецепт

Суп гороховый на курином бульоне рецепт
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый на курином бульоне рецепт»:
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Горох - 1 ст.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп гороховый на курином бульоне рецепт»

  1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и дать набухнуть 3-5 часов.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Куриный бульон поставить на огонь, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля 10 минут.
  4. Картофель помять толкушкой.
  5. К картофелю добавить горох, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
  6. Лук почистить и порезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  8. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
  9. В суп добавить лук и чеснок, варить еще 10 минут.
  10. За пять минут до окончания варки добавить соль и перец.
  11. Петрушку помыть и порезать.
  12. Перед подачей добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый на курином бульоне рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2290 82.7 23.3 197.4 1318.1
1 порция   254 9.2 2.6 21.9 146.5
100 грамм   100 3.6 1 8.6 57.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».