Джем яблочно-финиковый

Джем яблочно-финиковый

Как приготовить блюдо «Джем яблочно-финиковый»

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Финики очистить от косточек и мелко порезать.
  3. Яблоки порезать на четвертинки, поместить в микроволновку и запечь 5 минут до мягкости.
  4. Марлю сложить в несколько слоев, положить яблоки и отжать сок.
  5. Сок от яблок перелить в сотейник, добавить финики и варить на медленном огне мешая деревянной лопаткой до густого состояния.
  6. Сироп снять с огня и процедить через крупное сито.
  7. Остудить сироп до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Джем яблочно-финиковый»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Финики - 7 шт.

Пищевая ценность блюда «Джем яблочно-финиковый» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Джем яблочно-финиковый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Финики финики 7 шт 63 1.58 0.32 43.6 172.62
Итого   723 4.2 3 108.3 482.8
1 порция   121 0.7 0.5 18 80.5
100 грамм   100 0.6 0.4 15 66.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».