Пирог яблочный без масла и яиц
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яблоки - 500 гр.
- Молоко 2.5% - 1 ст.
- Сахар - 5 ст.л.
- Манка - 1 ст.
- Корица - 2 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный без масла и яиц» (на 100 грамм):
Калории: 156.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 34.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный без масла и яиц»
- Смешать манку, муку, сахар (3 ст.л) и разрыхлитель.
- Яблоки натереть на терке.
- Выложить слоями – сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки.
- Молоко вскипятить и вылить на пирог, сделать дырки в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.
- Сверху посыпать сахаром (2 ст.л), смешанным с корицей.
- Выпекать в духовке на среднем огне 30 - 40 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
молоко 2.5% | 1 ст | 250 | 7 | 6.25 | 11.75 | 130 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
Итого | 1178 | 37.5 | 11.5 | 403.7 | 1845.4 | |
1 порция | 147 | 4.7 | 1.4 | 50.5 | 230.7 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1 | 34.3 | 156.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».