Пирог яблочный без масла и яиц

Пирог яблочный  без масла и яиц
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»:
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Молоко 2.5% - 1 ст.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Манка - 1 ст.
  • Корица - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный без масла и яиц» (на 100 грамм):

Калории: 156.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 34.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный без масла и яиц»

  1. Смешать  манку, муку, сахар (3 ст.л) и разрыхлитель.
  2. Яблоки натереть на терке.
  3. Выложить слоями – сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки.
  4. Молоко вскипятить и вылить на пирог, сделать дырки в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.
  5. Сверху  посыпать сахаром (2 ст.л), смешанным с корицей.
  6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 - 40 мин.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
молоко 2.5% 1 ст 250 7 6.25 11.75 130
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   1178 37.5 11.5 403.7 1845.4
1 порция   147 4.7 1.4 50.5 230.7
100 грамм   100 3.2 1 34.3 156.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».