Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»

  1. Мясо промыть, порезать на кусочки, варить 1 час.
  2. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в бульон, варить 15 минут.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке пассеровать на растительном масле.
  4. Помидор мелко порезать, добавить к луку и моркови, тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. К овощам добавить измельченный чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Капусту нашинковать, добавить в суп. Варить 10 минут. 
  8. Пассерованные овощи так же запустить в суп, варить еще 5-7 минут.
  9. Измельченную зелень добавить порционно в тарелку, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:
  • Капуста - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1.5 шт.
  • Говядина - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 1 гр.
  • Петрушка - 1 гр.
  • Оливковое масло - 1.5 ст. л.
  • Вода - 2 л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 30.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 1.5 шт 150 3 0.6 27.15 120
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 1 гр 1 0.03 0.01 0.06 0.38
Петрушка петрушка 1 гр 1 0.04 0 0.08 0.47
Масло оливковое масло оливковое 1.5 ст.л. 15 0 14.97 0 134.7
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   2941 50.4 50.9 64.1 901
1 порция   294 5 5.1 6.4 90.1
100 грамм   100 1.7 1.7 2.2 30.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».