Сыр обезжиренный

Сыр обезжиренный

Как приготовить блюдо «Сыр обезжиренный»

  1. Смешать творог и молоко. Взбить погружным блендером до однородной массы.
  2. Поставить на плиту, на небольшой огонь. Греть на очень маленьком огне, около 7-8 минут, масса начнет расслаиваться. Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
  3. Снять сырную массу с огня и откинуть на дуршлаг или на сито. Оставить сито на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложить обратно в кастрюлю.
  4. В это время взбить яйцо, соль и соду.
  5. Влить эту массу в творожную массу. Продолжить перемешивать до однородности, можно блендером.
  6. Поставить на водяную баню, помешивать и отделять от стенок, пока масса не станет плотной.
  7. Переложить массу в емкость, остудить и убрать в холодильник.
  8. Нарезать сыр на кусочки и подавать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сыр обезжиренный»:
  • Творог обезжиренный - 600 гр.
  • Молоко обезжиренное - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр обезжиренный» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр обезжиренный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 500 мл 500 10 0.5 24 155
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1159 116 6.5 32.2 667.4
1 порция   39 3.9 0.2 1.1 22.2
100 грамм   100 10 0.6 2.8 57.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».