Бисквит на кислом молоке с творожным кремом

Бисквит на кислом молоке с творожным кремом
Ингредиенты рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»:
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Желатин - 1.5 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 280 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 280.2 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 33.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»

  1. Сухие ингредиенты теста перемешать (муку, какао, разрыхлитель и сахар).
  2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать при 180 С 35 мин.
  5. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет.
  6. Теперь приготовить творожный крем. Для этого желатин развести в горячей воде до полного растворения.
  7. Творог размять вилкой. Добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
  8. Взбить все миксером до кремообразной консистенции.
  9. Аккуратно влить желатин, не прекращая взбивать. 
  10. Крем готов, его нужно поставить в холодильник на 15 минут.
  11. Коржи разрезать напополам. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
  12. Верхний корж лишь слегка смазать кремом, можно посыпать какао.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 250 гр 250 7 50 8 515
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Желатин пищевой желатин пищевой 1.5 ст.л. 22.5 19.62 0.09 0.16 79.88
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко кислое молоко кислое 250 мл 250 5.5 6.25 8.75 150
Мука пшеничная мука пшеничная 280 гр 280 25.76 3.36 209.72 957.6
Какао-порошок какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Масло подсолнечное масло подсолнечное 125 мл 125 0 124.88 0 1123.75
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1818 132.7 233.8 605.3 5093.1
1 порция   165 12.1 21.3 55 463
100 грамм   100 7.3 12.9 33.3 280.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».