Вишневый кисель

Вишневый кисель

Как приготовить блюдо «Вишневый кисель»

  1. Вишни сполоснуть под проточной водой в дуршлаге, очистить от черешков. Очистить от косточек.
  2. Воду налить в эмалированную кастрюльку, с четверть стакана оставить в стороне.
  3. Довести воду в кастрюле до кипения, высыпать вишни и сахар.
  4. Варить на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.
  5. Тем временем, насыпав крахмал в чашку, влить туда оставшуюся воду. Тщательно размешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
  6. Сразу же влить растворенный в воде крахмал в кипящий кисель при постоянном помешивании.
  7. Хорошо размешать кисель и проварить до закипания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вишневый кисель»:
  • Вода - 600 мл.
  • Вишня - 400 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Вишневый кисель» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кисель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Вишня вишня 400 гр 400 3.2 2 45.2 208
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Итого   1160 3.3 2 192.7 786
1 порция   232 0.7 0.4 38.5 157.2
100 грамм   100 0.3 0.2 16.6 67.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».