Селедка с горошком

Селедка с горошком

Как приготовить блюдо «Селедка с горошком»

  1. Сельдь нарезать на кусочки, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанный произвольно лук.
  3. Полить лимонным соком.
  4. Полить растительным маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут.
  5. Выложить сверху в виде горки горошек.
  6. Подавать с рубленной зеленью по вкусу.

Не рекомендуется есть сельдь на ужин, так как соль задерживает воду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Селедка с горошком»:
  • Сельдь соленая (очищенная) - 300 гр.
  • Горошек - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Селедка с горошком» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка с горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 300 гр 300 59.4 46.2 0 651
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   732 69.6 56.4 41.1 936.8
1 порция   183 17.4 14.1 10.3 234.2
100 грамм   100 9.5 7.7 5.6 128

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».