Хлеб луковый

Хлеб луковый

Как приготовить блюдо «Хлеб луковый»

  1. Развести дрожжи на теплой воде.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль, сахар.
  4. Добавить муку (оставить для присыпки), перемешать.
  5. На оливковом масле обжарить нарезанный лук.
  6. В подошедшее тесто (когда поднялось) добавить обжаренный лук.
  7. Тщательно перемешать тесто с луком.
  8. Разделить тесто на 2 части, выложить их на противень, сделав форму хлеба.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут (зависит от вашей духовки).

Порции примерные, выбирайте порции сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб луковый»:
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (теплая) - 230 мл.

Пищевая ценность блюда «Хлеб луковый» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 30.1 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб луковый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Вода вода 230 мл 230 0 0 0 0
Итого   1089 50.9 62.6 327.6 2040.7
1 порция   54 2.5 3.1 16.4 102
100 грамм   100 4.7 5.7 30.1 187.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».