Гренки в яйце

Гренки в яйце

Как приготовить блюдо «Гренки в яйце»

  1. Нарезать батон на кусочки в 40 грамм.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить молоко к яйцам, еще раз взбить.
  4. Обмакнуть каждый кусок батона в яичную смесь.
  5. Жарить батон с каждой стороны до золотистого цвета на сливочном масле.

Гренки в яйце можно есть, как отдельный бутерброд. Можно добавлять овощи или другие ингредиенты, тогда получится сытный бутерброд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гренки в яйце»:
  • Батон нарезной - 200 гр.
  • Молоко - 30 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки в яйце» (на 100 грамм):

Калории: 279.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки в яйце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 200 гр 200 15 5.8 101.8 528
Молоко молоко 30 мл 30 0.96 1.08 1.44 19.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   392 30.2 60.1 104.4 1093.9
1 порция   78 6 12 20.9 218.8
100 грамм   100 7.7 15.3 26.6 279.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».