Оладьи яблочные на геркулесе

Оладьи яблочные на геркулесе
Ингредиенты рецепта «Оладьи яблочные на геркулесе»:
  • Яблоки - 171 гр.
  • Яйцо куриное - 53 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Геркулес - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 12 гр.
  • Сахар - 24 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сода - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 158.3 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные на геркулесе»

  1. Перемолоть геркулес в муку и смешать его с кефиром.
  2. Почистить яблоки и натереть их на мелкой терке.
  3. Добавить потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и дать постоять им около 30 мин.
  4. Добавить яйцо, сахар, соль и соду и хорошо все перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки.
  5. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. При подаче украсить яблоками.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи яблочные на геркулесе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 171 гр 171 0.68 0.68 16.76 80.37
Яйцо куриное яйцо куриное 53 гр 53 6.73 5.78 0.37 83.21
Кефир 2% кефир 2% 100 гр 100 3.4 2 4.7 51
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 80 гр 80 10 4.96 48.8 281.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 12 гр 12 0 11.99 0 108
Сахар-песок сахар-песок 24 гр 24 0 0 23.93 95.52
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   442 20.8 25.4 94.6 699.7
1 порция   29 1.4 1.7 6.3 46.6
100 грамм   100 4.7 5.7 21.4 158.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».