Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Ингредиенты рецепта «Пирожки с яблоками»:
  • Мука - 5.5 ст.
  • Молоко 1.5% - 220 гр.
  • Вода - 230 гр.
  • Дрожжи - 50 гр.
  • Масло растительное - 25 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло растительное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 241.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 35.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Пирожки с яблоками»

  1. Приготовить тесто опарным способом.
  2. Яблоки порезать тонкими дольками.
  3. Тесто разделить на шарики, из шариков сделать лепешки.
  4. На каждую лепешку положить яблоки и немного посыпать сахаром.
  5. Слепить пирожки и обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 5.5 ст 715 65.78 8.58 535.54 2445.3
Молоко 1.5% молоко 1.5% 220 гр 220 6.16 3.3 10.34 96.8
Вода вода 230 гр 230 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 50 гр 50 6.35 1.35 0 37.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Итого   2013 80.3 190.1 712 4855.5
1 порция   101 4 9.5 35.6 242.8
100 грамм   100 4 9.4 35.4 241.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».