Пирожное заварное с творожным кремом

Пирожное заварное с творожным кремом
Ингредиенты рецепта «Пирожное заварное с творожным кремом»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожное заварное с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 277.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирожное заварное с творожным кремом»

  1. Приготовить заварное тесто. Муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйцо. 
  2. При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убрать с плиты и продолжать вымешивать. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекратить.
  3. Дать остыть немного и ввести в массу еще одно яйцо. Изначально масса будет плохо соединяться, но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Тесто готово.
  4. На противень с помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто.
  5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. За время выпечки пирожные должны приобрести золотистый цвет.
  6. Пока выпекаются эклеры, нужно приготовить творожный крем. Смешать растертый с сахаром творог, сливочное масло и ванилин.
  7. Готовые заварные пирожные охладить, с каждого острым ножом аккуратно срезать верхушку.
  8. Наполнить нижние половинки творожным кремом, сверху накрыть верхушками.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное заварное с творожным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   947 56.5 186.5 180.6 2628.5
1 порция   158 9.4 31.1 30.1 438.1
100 грамм   100 6 19.7 19.1 277.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».