Курица с луком и карри
Ингредиенты рецепта «Курица с луком и карри»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук - 70 гр.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Карри - 5 гр.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 15 гр.
- (Рис вареный для гарнира по 75 гр. на порцию - 150 гр.)
Пищевая ценность блюда «Курица с луком и карри» (на 100 грамм):
Калории: 169.9 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с луком и карри»
- Нарезать на кусочки куриное филе.
- Налить подсолнечное масло в сковороду и выложить туда филе.
- Жарить филе в течении 15 минут, помешивать.
- Добавит лук нарезанный произвольно, жарить еще 5 минут.
- Добавить сметану, карри, соль, перемешать.
- Тушить в течении 10 минут.
- Подавать с вареным рисом и рубленной зеленью.
Блюда рассчитано без гарнира!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с луком и карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 1.25 | 17.6 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
Итого | 593 | 95.9 | 61.5 | 10.8 | 1007.7 | |
1 порция | 297 | 48 | 30.8 | 5.4 | 503.8 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 10.4 | 1.8 | 169.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».