Курица с луком и карри

Курица с луком и карри
Ингредиенты рецепта «Курица с луком и карри»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри - 5 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 15 гр.
  • (Рис вареный для гарнира по 75 гр. на порцию - 150 гр.)

Пищевая ценность блюда «Курица с луком и карри» (на 100 грамм):

Калории: 169.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Курица с луком и карри»

  1. Нарезать на кусочки куриное филе.
  2. Налить подсолнечное масло в сковороду и выложить туда филе.
  3. Жарить филе в течении 15 минут, помешивать.
  4. Добавит лук нарезанный произвольно, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить сметану, карри, соль, перемешать.
  6. Тушить в течении 10 минут.
  7. Подавать с вареным рисом и рубленной зеленью.

Блюда рассчитано без гарнира!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с луком и карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Итого   593 95.9 61.5 10.8 1007.7
1 порция   297 48 30.8 5.4 503.8
100 грамм   100 16.2 10.4 1.8 169.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».