Запеченная тыква

Запеченная тыква
Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква»:
  • Тыква (очищенная)- 0.5 кг.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченная тыква»

  1. Растопить масло на плите.
  2. Разрезать тыкву на куски и выложить в отдельную фольгу.
  3. Посыпать тыкву сахаром.
  4. Свернуть немного фольгу и оставить отверстия.
  5. Через отверстия влить сливочное масло.
  6. Закрыть фольгу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 0.5 кг 500 6.5 1.5 38.5 140
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   650 6.8 42.8 138.6 912
1 порция   108 1.1 7.1 23.1 152
100 грамм   100 1 6.6 21.3 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».