Курица с творогом
Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Творог 5% - 100 гр.
- Зелень -10 гр.
- Молоко 2.5% - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 1 ч.л
- Панировачные сухари - 1.5 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с творогом»
- Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
- Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
молоко 2.5% | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
сухари панировочные | 1.5 ст.л. | 22.5 | 2.18 | 0.43 | 17.46 | 78.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 480 | 91.6 | 17.2 | 22.9 | 607.4 | |
1 порция | 240 | 45.8 | 8.6 | 11.4 | 303.7 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 3.6 | 4.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».