Пахлава

Пахлава
Ингредиенты рецепта «Пахлава»:
  • Слоеное тесто - 800 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Очищенные грецкие орехи - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пахлава» (на 100 грамм):

Калории: 448.1 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 30.2 гр.

Углеводы: 39.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пахлава»

  1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин.
  7. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин.
  8. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть.
  9. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 800 гр 800 49.6 172 318.4 3024
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мёд мед 250 гр 250 2 0 203.75 772.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Грецкий орех грецкий орех 2 ст 400 60.8 260.8 28 2616
Итого   1724 119.1 520.6 676.5 7725.4
1 порция   172 11.9 52.1 67.7 772.5
100 грамм   100 6.9 30.2 39.2 448.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».