Ягодно-йогуртовое желе

Ягодно-йогуртовое желе
Ингредиенты рецепта «Ягодно-йогуртовое желе»:
  • Черника - 125 гр.
  • Клубника - 150 гр.
  • Йогурт - 750 гр.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Ягодно-йогуртовое желе» (на 100 грамм):

Калории: 79.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ягодно-йогуртовое желе»

  1. Ягоды отварить, не размораживая, в течение 5 минут. Часть клубники отделить.
  2. Развести 2 ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды.
  3. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, но не доводя до кипения. Дать остыть.
  4. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
  5. Измельчить ягоды до состояния пюре с помощью блендера. Смешать с желатином.
  6. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Оставшийся желатин замочить в 2 ложках воды. Когда он набухнет, смешать его с клубникой. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
  8. При подаче украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ягодно-йогуртовое желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 125 гр 125 1.38 0.5 9.5 55
Клубника клубника 150 гр 150 1.2 0.6 11.25 61.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 750 гр 750 32.25 15 46.5 450
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1295 74.1 16.3 142.4 1024.8
1 порция   216 12.3 2.7 23.7 170.8
100 грамм   100 5.7 1.3 11 79.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».