Заварной крем

Заварной крем

Как приготовить блюдо «Заварной крем»

  1. Соединить яйца, сахар и муку. Хорошо всё растереть в однородную массу.
  2. Затем постепенно влить молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Размять сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавить молочную массу по 1 столовой ложке.
  5. Затем очень интенсивно перемешивать, чтобы не было комков и молоко с маслом хорошо соединились.
  6. Постепенно ввести всё заваренное молоко и хорошо перемешать. 
  7. Готовый крем можно использовать как для торта, так и для других десертов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заварной крем»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Желтки - 6 шт.
  • Молоко - 1200 мл.
  • Сахар - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварной крем» (на 100 грамм):

Калории: 215.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Заварной крем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 6 шт 120 19.44 37.44 1.2 422.4
Молоко молоко 1200 мл 1200 38.4 43.2 57.6 768
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Итого   1870 68 246.8 384.6 4023.4
1 порция   62 2.3 8.2 12.8 134.1
100 грамм   100 3.6 13.2 20.6 215.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».