Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка»:
  • Рис - 500 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Молоко - 600 мл.
  • Вода - 600 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сухари панировочные - 35 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 133.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка»

  1. Рис перебрать, промыть.
  2. В воде растворить соль и половину нормы сахара.
  3. Довести до кипения воду, всыпать подготовленный рис и при слабом нагреве варить 15-20 минут.
  4. Затем влить горячее молоко и продолжать варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, закрыть крышкой и упаривать при очень слабом нагреве. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть.
  5. В готовую кашу положить масло.
  6. Яблоко очистить от кожицы, семенных гнезд, натереть на терке и присыпать сахаром.
  7. Половину рисовой каши ровным слоем уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  8. Затем уложить нарезанные фрукты и вновь закрыть слоем каши.
  9. Поверхность смазать яйцом со сметаной.
  10. Запекать в духовке при 220 градусах, до образования золотистой корочки.
  11. Перед подачей запеканку нарезать на порции в виде квадратов или ромбов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Молоко молоко 600 мл 600 19.2 21.6 28.8 384
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сухари панировочные сухари панировочные 35 гр 35 3.4 0.67 27.16 121.45
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   2200 65 59.7 540.9 2939
1 порция   183 5.4 5 45.1 244.9
100 грамм   100 3 2.7 24.6 133.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».