Лечо

Лечо
Ингредиенты рецепта «Лечо»:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец зеленый сладкий - 1.5 кг.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Масло подсолнечника - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • уксус (желательно 3%) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Лечо»

  1. Измельченные помидоры варить 15 минут.
  2. Перец порезать на 4 части.
  3. В кипящую помидорную массу положить масло растительное, сахар, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец. Варить всё это ровно 25 мин.
  4. Чеснок измельчить. В лечо добавить чеснок, уксус, варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 3 кг 3000 18 6 126 600
Перец зелёный сладкий перец зеленый сладкий 1.5 кг 1500 19.5 0 108 390
Чеснок чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
уксус 3%-ный 50 гр 50 0 0 1.5 5.5
Итого   4850 44 106.4 365.1 2435.5
1 порция   243 2.2 5.3 18.3 121.8
100 грамм   100 0.9 2.2 7.5 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».