Опята тушеные

Опята тушеные

Как приготовить блюдо «Опята тушеные»

  1. Отварить опята в воде до готовности, лишнюю воду слить.
  2. В это рвемя обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок, сметану и рубленную зелень.
  6. Тушить в течение 20 минут.

Вода не входит в калорийность блюда, так как грибы практически ничего не впитают при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Опята тушеные»:
  • Опята - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Опята тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Опята тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 1 кг 1000 22 12 5 170
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1379 28.5 42.3 30.8 562.5
1 порция   172 3.6 5.3 3.8 70.3
100 грамм   100 2.1 3.1 2.2 40.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».