Опята тушеные

Опята тушеные
Ингредиенты рецепта «Опята тушеные»:
  • Опята - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 41.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Опята тушеные»

  1. Отварить опята в воде до готовности, лишнюю воду слить.
  2. В это время обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок, сметану и рубленную зелень.
  6. Тушить в течение 20 минут.

Вода не входит в калорийность блюда, так как грибы практически ничего не впитают при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Опята тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 1 кг 1000 22 12 5 170
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1379 28.9 42.3 30.3 571.7
1 порция   172 3.6 5.3 3.8 71.5
100 грамм   100 2.1 3.1 2.2 41.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».