Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты рецепта «Шоколадно-банановый пирог»:
  • Сахар - 400 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Какао - 75 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Вода - 240 мл.
  • Молоко - 120 мл.
  • Масло подсолнечное - 120 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Шоколад темный - 230 гр.
  • Сливки - 180 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадно-банановый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 296 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 39.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шоколадно-банановый пирог»

  1. В большой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске соединить яйца, бананы, воду, молоко, масло подсолнечное и ванилин. Взбить венчиком.
  3. Смешать сухую смесь и жидкую смесь.
  4. Взбить массу венчиком.
  5. Вылить тесто в форму для запекания (постелить пергаментную бумагу).
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 35-45 минут (до сухой зубочистки).
  7. Сливки вылить в кастрюлю.
  8. Добавить сливочное масло.
  9. Не доводить до кипения нагреть эту смесь.
  10. Добавить горький шоколад, оставить на 10 минут.
  11. Остудить и взбить шоколадную смесь до воздушной массы.
  12. Залить шоколадом пирог.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-банановый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Какао-порошок какао-порошок 75 гр 75 18.15 13.13 23.93 280.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Вода вода 240 мл 240 0 0 0 0
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 мл 120 0 119.88 0 1078.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Шоколад горький шоколад горький 230 гр 230 14.26 81.42 110.86 1239.7
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 180 гр 180 5.4 18 7.2 212.4
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Итого   1973 82 264.6 784.3 5840.4
1 порция   197 8.2 26.5 78.4 584
100 грамм   100 4.2 13.4 39.8 296
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».