Яблочный зефир из пюре и сахара

Яблочный зефир из пюре и сахара
Ингредиенты рецепта «Яблочный зефир из пюре и сахара»:
  • Пюре из яблока - 250 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 160 мл.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 258.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 63.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Яблочный зефир из пюре и сахара»

  1. Смешать пюре с сахаром (100 грамм) и ванилином.
  2. Предварительно замоченный желатин поставить на медленный огонь. Готовить до полного растворения, постоянно помешивая.
  3. Приготовить сироп: всыпать сахар в воду и перемешать. Варить сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей. Добавить растворенный желатин, снять кастрюлю с огня, перемешать.
  4. Добавить в пюре половину белка. 
  5. Взбить массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавить вторую половину белка и взбить до образования пышной массы.
  6. Добавить сироп с желатином. Продолжать взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
  7. Выложить зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
  8. Оставить зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный зефир из пюре и сахара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 160 мл 160 0 0 0 0
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Итого   1098 12.8 0.6 696.3 2840
1 порция   73 0.9 0 46.4 189.3
100 грамм   100 1.2 0.1 63.4 258.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».