Колбаса из говядины и свинины домашняя

Колбаса из говядины и свинины домашняя
Ингредиенты рецепта «Колбаса из говядины и свинины домашняя»:
  • Говядина - 1000 гр.
  • Свинина - 1500 гр.
  • Сало - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1.5 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 300.6 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 27.1 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Колбаса из говядины и свинины домашняя»

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить естественным способом.
  2. Обрезать в мясе пленку и удалить сосуды.
  3. Очень мелко нарезать мясо (для лучшего эффекта нарезки, оставить мясо на 20 минут в морозильной камере), размером примерно с крупное фасолевое зерно.
  4. Сало измельчить тоже очень мелко, предварительно положив его в морозилку.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Соединить лук и сало с мясом.
  7. Посолить, хорошо перемешать и добавить к ним специи и чеснок, прессованный через чеснодавку.
  8. Поставить в холодильник на 5 часов.
  9. По истечении нужного времени все пропустить через мясорубку.
  10. С помощью венчика хорошо взбить яйца в пышную пену.
  11. В полученную яичную смесь переложить приготовленный фарш и с помощью столовой ложки все перемешать до образования однородной массы.
  12. Взять пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезать ее на куски, размером примерно 30 на 20 сантиметров.
  13. Воспользовавшись столовой ложкой, переложить фарш на один край фольги и руками придать мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5-2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги.
  14. Затем, аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закрутить, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления блюда.
  15. Плотно друг к другу выложить колбаски на противень и поставить форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку.
  16. Запекать в течение 1 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса из говядины и свинины домашняя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1000 гр 1000 189 124 0 1870
Свинина свинина 1500 гр 1500 240 324 0 3885
Сало сало 500 гр 500 12 445 0 3985
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 52.88
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Тмин тмин 1 ч.л. 5 0.99 0.73 0.6 16.65
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Итого   3365 466.7 912.1 21.9 10114.8
1 порция   67 9.3 18.2 0.4 202.3
100 грамм   100 13.9 27.1 0.7 300.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».