Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь
Ингредиенты рецепта «Шоколадная глазурь»:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Вода - 20 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадная глазурь» (на 100 грамм):

Калории: 540 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 45 гр.

Углеводы: 33.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадная глазурь»

  1. Разломать на кусочки шоколад.
  2. Залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке.
  4. Добавить его понемногу в шоколад. Мешать до однородной массы.
  5. Подавать остывшим.

Можно использовать для тортов, кексов и другой выпечки. Детям нравится такой шоколад и они готовы есть его "ложками".

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная глазурь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Вода вода 20 гр 20 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   170 5.7 76.6 56.9 918
1 порция   21 0.7 9.6 7.1 114.8
100 грамм   100 3.3 45 33.5 540
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».