Омлет с овощами рецепт

Омлет с овощами рецепт
Ингредиенты рецепта «Омлет с овощами рецепт»:
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Перец сладкий - 70 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 133.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с овощами рецепт»

  1. Почистить лук,  болгарский перец освободить от семян и плодоножки.
  2. Перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  3. Сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество растительного масла.
  4. Обжарить сначала лук, затем добавить  болгарский перец. 
  5. Тушить следует на небольшом огне, постоянно помешивая.
  6. Яйца взбить, добавить соль и влить в сковороду, при этом тушеные овощи следует разровнять.
  7. Жарить омлет  5 - 10 минут на небольшом огне, чтобы яйца успели запечься и дно не подгорало.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с овощами рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   221 15.3 22 7.6 295.7
1 порция   221 15.3 22 7.6 295.7
100 грамм   100 6.9 9.9 3.4 133.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».