Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Как приготовить блюдо «Варенье из тыквы»

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Лимон очистить от семян.
  3. Апельсин очистить от семян и кожуры.
  4. Прокрутить все в мясорубке.
  5. Все соединить в кастрюле, засыпать сахаром. Дать постоять 1 час.
  6. Затем поставить на огонь и уваривать до загустения, не менее 30-40 минут.
  7. Закатывать в предварительно стерилизованные и прогретые банки.

1 порция в данном случае считается разовая порция для чаепития на 1 человека.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Варенье из тыквы»:
  • Тыква - 1.5 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Варенье из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 161.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1.5 кг 1500 19.5 4.5 115.5 420
Сахар-песок сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Итого   2760 21.8 4.9 1126.9 4467.6
1 порция   92 0.7 0.2 37.6 148.9
100 грамм   100 0.8 0.2 40.8 161.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».