Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Десерт Птичье молоко»:
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар (шоколадный слой) - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота (по вкусу) - 2 гр.
  • Желатин (белый слой) - 15 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар (шоколадный слой) - 1 ч.л.
  • Желатин (шоколадный слой) - 25 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 135.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Десерт Птичье молоко»

  1. Сметану перемешать с сахаром и кислотой.
  2. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
  3. Вылить в форму застывать. Холодную поставить в холодильник до полного застывания.
  4. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
  5. Желатин развести и влить в смесь.
  6. Охладить и вылить на сметанный слой. Хорошо охладить.
  7. Перед подачей на стол достать из формы.

Сахар указан по вкусу, можно брать больше сахара, если любите по слаще.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Птичье молоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст 400 12 40 11.6 460
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Какао тёртое какао тертое 4 ст.л. 80 10.8 43.2 14.24 485.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   982 57.7 83.4 86 1326.4
1 порция   82 4.8 6.9 7.2 110.5
100 грамм   100 5.9 8.5 8.8 135.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».