Десерт Птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Десерт Птичье молоко»:
- Сметана - 2 ст.
- Сахар (шоколадный слой) - 2 ст.л.
- Лимонная кислота (по вкусу) - 2 гр.
- Желатин (белый слой) - 15 гр.
- Вода - 2 ст.
- Какао - 4 ст.л.
- Сахар (шоколадный слой) - 1 ч.л.
- Желатин (шоколадный слой) - 25 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 135.1 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Десерт Птичье молоко»
- Сметану перемешать с сахаром и кислотой.
- Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
- Вылить в форму застывать. Холодную поставить в холодильник до полного застывания.
- Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
- Желатин развести и влить в смесь.
- Охладить и вылить на сметанный слой. Хорошо охладить.
- Перед подачей на стол достать из формы.
Сахар указан по вкусу, можно брать больше сахара, если любите по слаще.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Птичье молоко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
лимонная кислота | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао тертое | 4 ст.л. | 80 | 10.8 | 43.2 | 14.24 | 485.6 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
Итого | 982 | 57.7 | 83.4 | 86 | 1326.4 | |
1 порция | 82 | 4.8 | 6.9 | 7.2 | 110.5 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 8.5 | 8.8 | 135.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».